Вернуться к обычному виду

Ю. Мельников: «Возвращайтесь с работы невредимыми»

25.12.2018

Ю. Мельников: «Возвращайтесь с работы невредимыми»

Впереди – длинные новогодние каникулы. В интервью, опубликованном в газете «Охрана труда и промышленная безопасность», исполняющий обязанности министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников призывает жителей республики быть бдительными в предстоящие длинные выходные, не забывать о правилах безопасности как на рабочем месте, так и в быту, а также подводит итоги сферы охраны труда за 2018-й год. Предлагаем вашему вниманию полный вариант интервью.

Главные показатели
- Юрий Михайлович, какова ситуация с травматизмом на производстве в республике в текущем году? Есть ли тенденция к снижению его уровня?

- За 11 месяцев 2018 года в республике количество несчастных случаев со смертельным исходом сократилось на 51,7 процента – 28 против 58 случаев за аналогичный период 2017 года. Тяжелый травматизм уменьшился на 19,6 процента – со 102 до 83 несчастных случаев. Также снизилось количество выявленных Гострудинспекцией сокрытых несчастных случаев: 52 – в 2017 году, 26 – в 2018 году. Положительная динамика производственного травматизма - это во многом результат усиления мер в сфере охраны труда.

- До начала января на каждом предприятии республики должна быть завершена спецоценка. Каков процент ее прохождения на сегодняшний момент? Что ждет организации, которые не выполнили требование закона?
- По состоянию на 1 декабря 2018 года удельный вес работников, в отношении которых проведена спецоценка, составил 71 процент от среднесписочной численности работников республики, а с учетом действующих  результатов аттестации рабочих мест по условиям труда – 76 процентов.  Таким образом, Республика Башкортостан занимает второе  место в Приволжском федеральном округе и седьмое место в целом по стране по количеству рабочих мест, в отношении которых проведена спецоценка. Однако это нас не должно успокаивать.Скорее всего, не все индивидуальные предприниматели, организации малого и микробизнеса смогут провести спецоценку до конца года. Такие работодатели плохо информированы о целях и задачах спецоценки, некоторые надеются на «надзорные каникулы». Кроме того, практика показывает, что оценивающим сервисным организациям из-за больших накладных расходов невыгодно оказывать услуги по спецоценке мелким организациям, особенно в сельских районах. Для решения этой проблемы с 2016 года территориальные межведомственные комиссии по охране труда при администрациях муниципалитетов собирают сведения от малых предприятий и рассылают заявки в экспертные организации. Например, в 2018 году 19 муниципалитетов направили такие заявки на проведение спецоценки у 580 работодателей в отношении пяти с половиной тысяч рабочих мест. Напомню, что с 1 января 2019 года наши коллеги из Гострудинспекции начнут наказывать за несоблюдение требований законодательства о спецоценке. Если на предприятии не окажется отчета о ее проведении, будет выписан штраф: на должностных лиц – от 5 до 10, на юридических – от 60 до 80 тысяч рублей. Работодателям не стоит забывать, что они обязаны проводить спецоценку с периодичностью не реже одного раза в пять лет. Минимизировать затраты на нее можно за счет использования средств Фонда социального страхования, которые ежегодно выделяются на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

- Какие шаги были предприняты в России в 2018 году по улучшению условий и охраны труда работников?
- Главное событие прошедшего периода – это то, что Россия подключилась к международной кампании по продвижению передовых методов охраны труда. Во всем мире сегодня признано, что лучше предотвращать аварии, травмы и болезни, чем бороться с их последствиями. Международная ассоциация социального обеспечения разработала Концепцию «нулевого травматизма», или VisionZero. В сентябре прошлого года на Всемирном конгрессе по безопасности и гигиене труда в Сингапуре была запущена глобальная международная кампания по ее продвижению и реализации. В нынешнем году к концепции присоединилась и Республика Башкортостан: во время проведения Всероссийской недели охраны труда в Сочи нам вручили сертификат официального партнера программы. Что касается российского законодательства, то в 2018 году масштабных изменений не произошло. На сегодняшний день еще не принят федеральный закон, предусматривающий новую редакцию 10 главы Трудового кодекса «Охрана труда». Также пока не введен в действие новый порядок обучения по охране труда работников организаций. Прежде всего изменения коснулись процесса проверок трудовой инспекцией, правил охраны труда для нескольких сфер деятельности, правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, порядка обеспечения смывающими и обезвреживающими средствами, порядка проведения медосмотров. Были введены в действие типовые нормы бесплатной выдачи средств индивидуальной защиты работникам, занятым в некоторых производственных отраслях. Любые изменения в законодательстве по охране труда несут работодателям как облегчение, так и трудности. Но все они направлены на поддержание и улучшение условий труда. И в большинстве случаев работодателю придется вносить изменения в соответствующие локальные документы по охране труда.

- Как общероссийские тенденции в сфере безопасности реализуются на уровне республики?
- В регионе много делается для создания безопасного производственного процесса. После вступления в глобальную кампанию Концепции VisionZero Республиканская трехсторонняя комиссия утвердила Типовую программу «Нулевой травматизм». Ежегодно в рамках Российского промышленного форума, Агропромышленного форума, Форума строительства и ЖКХ проходят панельные сессии по теме создания безопасных условий труда. Для повышения качества обучения по охране труда в этом году второй раз был проведен республиканский конкурс на звание «Лучшая обучающая организация по охране труда». По результатам конкурса ежегодно выстраивается региональный рейтинг.
Мы стремимся увеличивать количество организаций и работников, вовлеченных в ежегодный республиканский месячник охраны труда. В 2018 году в нем приняли участие более шести тысяч организаций с охватом полумиллиона работников всех отраслей и форм собственности. В результате совместной работы с Фондом социального страхования растет количество страхователей, воспользовавшихся средствами на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Огромная заслуга в этом принадлежит администрациям муниципалитетов, которые активизировали работу по взаимодействию с фондом. В 2018 году более трех тысяч страхователей (в 2017 году – 2,5 тысячи – прим. ред.) получили разрешение на финансирование предупредительных мер на сумму почти 300 миллионов рублей. Это на 18 миллионов больше, чем в 2017 году.
Мы стремимся активно вовлекать молодое поколение в развитие культуры безопасного труда. Ежегодно в образовательных учреждениях республики проводится конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей». В этом году организованы мероприятия в форме квест-игры «Мы за безопасный труд» для учащихся 9-11 классов республики. На реализацию этого проекта Всероссийскому детско-юношескому движению «Школа безопасности» из республиканского бюджета предоставлен грант. Работа по снижению уровня производственного травматизма в Республике Башкортостан дает свои положительные результаты и позволяет надеяться на дальнейшее улучшение ситуации в сфере создания благоприятных и безопасных условий труда.

Вклад в безопасность
- Сегодня на предприятиях республики, как и всей страны, внедряются методики проведения поведенческого аудита безопасности и расследования микротравм? Есть ли эффект от такой работы?

- Решениями Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан эти методики было рекомендовано внедрить в подведомственных государственных и муниципальных организациях. Почти во всех министерствах они уже работают. Есть и первые результаты. Так, за 9 месяцев 2018 года микротравмы были зафиксированы в подведомственных муниципальных организациях Аскинского, Бакалинского, Мечетлинского, Учалинского муниципальных районов и в Уфе. Проведение поведенческого аудита безопасности и анализ причин микротравм нужны для предупреждения опасных действий работника. Они дополняют существующие виды контроля и в итоге способствуют соблюдению установленных нормативов, стандартов, инструкций в сфере охраны труда. Это существенный вклад в эффективную организацию работы по охране труда. Важно, что сегодня выполнение плана проведения поведенческого аудита безопасности и своевременность реализации корректирующих мер стали критериями оценки профессиональной деятельности работодателей.

- Юрий Михайлович, что Вы пожелаете работодателям и работникам в канун Нового года?
- Приближаются новогодние и рождественские праздники, но для работников ряда предприятий продолжится повседневный рабочий цикл. Поэтому важно принять все меры, чтобы праздничный режим работы не отразился на соблюдении требований охраны труда. Пусть новогодние праздники пройдут спокойно, без человеческих и экономических потерь. Будет новый год, новая трудовая неделя, новый рабочий день. Потому просто хочется пожелать: всегда возвращайтесь с работы невредимыми! Нас всех ждут дома!

Беседовала Марина БАРДАКОВА

Возврат к списку