Вернуться к обычному виду

«Кто поможет доброте?»

30.04.2015
В Уфе прошел круглый стол, посвященный проблемам благотворительности «Кто поможет доброте?». В мероприятии приняли участие представители более 10 НКО Республики Башкортостан: БРО ОО БФ Российский детский фонд, Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, благотворительных фондов «Урал», «Изгелек», «Наши дети», РОО «СоДействие», благотворительного фонда помощи детским домам, интернатам и многодетным семьям «Дорога к детям» и др.

После краткого знакомства с деятельностью друг друга, благотворители обсудили самые острые проблемы благотворительности в республике.

В ходе обсуждения механизмов взаимодействия благотворителей и благополучателей участники круглого стола неоднократно напоминали собравшимся о том, что благотворительность — это не только и не столько материальная помощь. Люди больше всего нуждаются во внимании и заботе. Поэтому очень важно не просто собирать средства, но и организовывать программы адаптации, праздники, спортивные мероприятия, создавать условия для полноценного общения. 

Все участники круглого стола высказались о необходимости консолидации усилий и создания единой базы, в которую вошли бы и нуждающиеся, и благотворители, и фонды. «Бывает так, что человек просит помощи. Мы проверяем все документы, подтверждаем информацию, принимаем решение о сборе средств. А потом оказывается, что этому человеку еще пять фондов помогают. Вот и выходит, что на одного все работают, а кто-то достучаться не может. Так нельзя», — посетовала директор благотворительного фонда «Наши дети» Ольга Власова. Кроме того, создание единой ассоциации должно помочь при работе с властями. Такая ассоциация сможет обращаться к государству с конкретными предложениями и быть услышанной. Ведь зачастую, как отметили участники круглого стола, недоверие к НКО вызвано недостатком информации о них.

Участники круглого стола решили подобные встречи сделать регулярными.

 

Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку