Вернуться к обычному виду

Ленара Иванова вручила награды победителям 4-й республиканской олимпиады на Кубок Гагарина

14.05.2015
Сегодня в Уфе в здании Русского драматического театра Республики Башкортостан состоялось подведение итогов ежегодной Олимпиады школьников на Кубок имени Ю.А. Гагарина. Образовательно-патриотический проект для обучающихся 1-7 классов реализуется в России с 2011 года. За это время он приобрел международный формат – его участниками стали тысячи ребята из других стран.

В Башкортостане в этом году было зафиксировано рекордное количество участников – более 72 тысяч школьников, в том числе 300 учащихся из Германии и 10 тысяч – из Ирана (для сравнения - первая олимпиада в 2011 году собрала всего триста школьников из Башкортостана).  .«Гагаринская олимпиада» стала самой популярной в нашей республике. В этом учебном году в ней приняли участие свыше 600 школ из 18-ти городов и 15-ти районов. Ребята показали высокие результаты по десяти направлениям: математика, русский язык, литература, окружающий мир, информатика и другие.

Для участия в церемонии награждения школьников-победителей «гагаринской олимпиады» в Уфу приехали знаменитые лётчики-космонавты: президент Федерации космонавтики России, Дважды Герой Советского Союза Владимир Коваленок, дважды Герой Советского Союза Александр Иванченков, Виктор Горбатко и Анатолий Арцебарский.

Министру труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленаре Ивановой досталась почетная миссия вручения медалей Кубка Гагарина и памятных призов-конструкторов самым юным участникам - победителям Олимпиады среди детей старшего дошкольного возраста «Мы – гагаринцы», а также Первенства Башкортостана по баскетболу на Кубок имени Юрия Гагарина-2015.

Олимпиада на Кубок Гагарина едва ли не единственный проект в России, который выполняет как образовательную, так и патриотическую функцию. Возраст участников – 7-12 лет. И их число постоянно растет из-за неподдельного интереса к теме космоса, говорят организаторы.

 
 

Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку