Вернуться к обычному виду

Названы победители в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» в машиностроительной отрасли

31.03.2016 По сообщению Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан подведены итоги конкурса между организациями машиностроительных отраслей промышленности в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы за 2015 год.

Организаторами конкурса выступили  Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности Республики Башкортостан, Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан и Башкортостанское Региональное отделение «Союза машиностроителей России».

Основная цель конкурса – обеспечение безопасных условий труда и их улучшение в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, снижение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников, повышение заинтересованности организаций в решении социальных проблем улучшения условий и охраны труда, повышение ответственности должностных лиц и работников в сфере охраны труда.

После предварительного рассмотрения в республиканских организациях профсоюзов на второй этап в комиссию представлены материалы по 21 организации.
При подведении итогов проводилась комплексная оценка работы организации в области улучшения условий и охраны труда, однако наиболее значимыми условиями для победителей в ходе проведения конкурса явились низкий уровень производственного травматизма проведение в установленный срок специальной оценки условий труда и улучшение условий труда по её результатам, выполнение мероприятий, предусмотренных коллективным договором.

Комиссией конкурса между организациями машиностроительных отраслей промышленности Республики Башкортостан решено определить призерами в номинации «Лучшая организация условий и охраны труда» по итогам работы в 2015 году:

В первой группе среди предприятий с количеством работников свыше 1000 человек:
1 место – ОАО «Салаватнефтемаш»
2 место – АО «Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика»
3 место – АО «Научно-производственное предприятие «Мотор»
3 место – ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш».

Во второй группе среди предприятий с количеством работников менее 1000 человек:
1 место – ОАО «Институт технологии и организации производства»
2 место – ОАО «БЭТО»
3 место – АО «Научно-исследовательский институт «Солитон»
3 место – ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин»  

Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку