Вернуться к обычному виду

С 1 мая 2016 года минимальная заработная плата в Башкортостане составит 8 900 рублей

20.04.2016 20 апреля в Доме Республики представителями Республиканской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Башкортостане. Свои подписи под документом поставили Глава республики Рустэм Хамитов, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и председатель Союза работодателей РБ Владимир Шолом.

Соглашение предусматривает повышение минимальной заработной платы в Башкортостане с 6 900 рублей до 8 900 рублей (для работников организаций внебюджетного сектора экономики с 1 мая 2016 года) и 7 500 рублей (для работников организаций бюджетного сектора экономики с 1 июля 2016 года).

«Мы сегодня собрались для подписания очередного, четвёртого Соглашения о минимальной заработной плате», - отметил во время церемонии подписания Соглашения Глава Башкортостана Рустэм Хамитов. «Для меня лично очень важно принимать участие в этой церемонии, потому что каждый раз это значимый шаг в реализации нашего главного вектора – работы в интересах тружеников республики, в движении к справедливому социальному обществу. Невзирая на сложную экономическую ситуацию, мы и в дальнейшем будем защищать интересы людей, активно взаимодействовать с работодателями, добиваться достойной оплаты труда и повышения качества жизни в целом». С полной стенограммой выступления Рустэма Хамитова можно ознакомиться на сайте Главы Республики Башкортостан.




Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку