Вернуться к обычному виду

В Башкирии к желающим обучиться народным ремеслам будет выезжать мобильная мастерская «Арба»

25.04.2016 В Башкортостане благотворительный фонд «Мирас» запускает социальную программу «Передвижная мастерская ремесел «Арба». Она будет проводиться на средства гранта, полученного в ходе конкурса Министерства труда и социальной защиты населения республики.

К желающим обучиться народным ремеслам будет выезжать мобильная ремесленная мастерская с оборудованием, инвентарем, расходными материалами и самими мастерами. «В 2016-2017 годах мы совершим выезды и проведем мероприятия по договоренности с руководством нескольких социальных учреждений для детей и взрослых Уфы и других населенных пунктов республики, — рассказал гендиректор фонда Ильшат Имангулов. — Нам предстоит создать методические пособия по каждому из ремесел, закупить оборудование, инструменты и расходные материалы».

Обучающие мастера-передвижники смогут передать свои знания и навыки по искусству изготовления народной куклы, изделий из керамики, войлока и ткачеству. Также фонд проведет с детьми и взрослыми социальных учреждений республики реконструкцию древних народных праздников.

Следует отметить, что это первый грант благотворительного фонда «Мирас», созданного гражданской инициативой супружеской четы Флориды и Ильшата Имангуловых. Несмотря на трехлетнюю историю организации, фонду уже удалось провести более 60 мероприятий, в том числе две научные экспедиции по районам республики, три передвижные выставки в городах Башкортостана и России, а также ярмарки и выставки ремесел.


Источник: сайт ИА Башинформ
Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку