Вернуться к обычному виду

Уфимский сварщик вошел в число победителей Всероссийского конкурса «Лучший по профессии»

16.03.2017 Стали известны имена победителей Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший сварщик», который проходил с 13 по 17 февраля в г. Домодедово Московской области на производственной базе Обособленного подразделения ООО «Аттестационный и сертификационный центр «Инженерный технологический сервис сварочного производства». Сегодня состоялась церемония награждения победителей.

На протяжении недели 60 участников – победители региональных отборочных туров состязались за право стать лучшими сварщиками. Конкурсанты показали практические навыки и умения по сварке стыковых соединений труб в наиболее сложном положении (неповоротное положение под углом 45 градусов), а также стыковых и угловых соединений пластин в горизонтальном положении. В рамках теоретического задания все участники прошли тестирование на знание нормативно-технической документации по вопросам охраны труда, технической эксплуатации и технологии производства сварочных работ.

По итогам конкурса победителями признаны:
  • 1 место – Сергей Силантьев, ООО «Газпром добыча Надым» (г. Надым, Ямало-Ненецкий автономный округ);
  • 2 место – Виталий Лобжанидзе, АО «Транснефть-Север» (г. Ухта, Республика Коми);
  • 3 место – Артём Трясцин, АО «Транснефть-Урал» (г. Уфа, Республика Башкортостан).
Организаторами федерального этапа конкурса выступили Минтруд России,  Национальное агентство контроля сварки, Аттестационный и сертификационный центр «Инженерный и технологический сервис сварочного производства», Аттестационный центр «НАКС ПРОМ» и Российское сварочное профессиональное сообщество.

Для справки:
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» ежегодно проводится Минтрудом России совместно с заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и общероссийскими объединениями работодателей. Его основные цели – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Призерам конкурса в каждой номинации выплачивается денежное поощрение: 300 тыс. рублей – занявшим первые места, 200 тыс. рублей – занявшим вторые места и 100 тыс. рублей – занявшим третьи места.



Источник: сайт Минтруда России

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку