Вернуться к обычному виду

В Уфе названы лучшие специалисты по охране труда-2017

27.03.2017 24 марта в ЧОУ «Межотраслевой институт» состоялся XI Республиканский конкурс «Лучший специалист по охране труда - 2017». Организаторами конкурса выступили Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан и ЧОУ «Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве». Конкурс проводился при поддержке Государственной инспекции труда в РБ и Федерации профсоюзов РБ.

В 2017 году для участия в конкурсе подали заявки 77 человек (рекордное количество участников по сравнению с предыдущими годами). В конкурсе активное участие приняли  представители различных предприятий и организаций со всей республики. Кроме таких крупных промышленных предприятий как АО «Транснефть - Урал», ОАО «Газпром газораспределение Уфа», АО «ПОЛИЭФ», АО «Благовещенский арматурный завод» участвовали специалисты учреждений здравоохранения, образования, организаций жилищно-коммунального хозяйства и др.

В 2017 году в состав конкурсной комиссии вошли начальник отдела организации охраны труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Борискин Алексей Валерьевич (председатель комиссии); председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Хусаинов Марат Габдулкасимович; заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Еркеев Ильдар Хамитович; ректор ЧОУ «Межотраслевой институт» Ахметшин Адик Хасанович и др.

Одиннадцатый по счету ежегодный конкурс проводился в формате компьютерного тестирования: Этап 1. «Знаток»; Этап 2. «Эрудит»; Этап 3. «Эксперт»; Этап 4. «Ас»; Этап 5. «Профессионал». На каждом этапе участникам предлагалось ответить на 15 вопросов, на каждый вопрос давалось не более 15 минут. Компьютер фиксировал количество правильных ответов и затраченное время. После завершения каждого этапа для выбывших участников демонстрировались презентации с правильными ответами и разъяснениями на вопросы прошедшего этапа.

Компания «Техноавиа Уфа» (постоянный спонсор мероприятия) провела для участников конкурса традиционную лотерею. В итоге с полезным призом ушел каждый второй участник.

Большинство участников показали высокий уровень теоретических знаний.  По итогам конкурса звание «Лучший специалист по охране труда – 2017» завоевал инженер по охране труда АО «Транснефть-Урал» Сергей Никифоров; 2 место занял начальник отдела технологической безопасности ООО «БГК» Стерлитамакская ТЭЦ Айдар Шаяхметов; 3 место – преподаватель, специалист по охране труда ГБПОУ Профессиональный лицей № 44 Альбина Ленькова. Все победители были награждены ценными подарками (жк телевизор, планшет и фотоаппарат, соответственно).

Кроме того, призы (электронные книги) по дополнительным номинациям получили:
– Ямалиев Марат (ООО «Петро Тул») - за многолетний стаж работы в области охраны труда и Золотарева Валерия (АО «Уфанет») как самый молодой участник конкурса – от Федерации профсоюзов РБ;
– Сухов Алексей (ООО «КЕСКО-Уфа») - за лучший результат среди организаций непроизводственного сектора экономики, Ахметшарипова Карина (МБОУ ДО ЦПП МСП г.Уфы «Саторис») за лучший результат среди организаций бюджетной сферы, Нургалиев Динар (АО «Транснефть-Урал») за наилучшее сочетание времени и правильных ответов – от спонсора конкурса ООО «Техэксперт-Проф»;
– Сабирова Валерия (АО «Башбакалея») за стремление к победе, Щербак Виталий (СПК «Базы») за лучший результат среди организаций АПК – от спонсора конкурса ООО «Техноавиа Уфа».

По итогам конкурса был объявлен рейтинг «10 лучших специалистов по охране труда Республики Башкортостан – 2017»:
1. Никифоров Сергей Владимирович (АО «Транснефть-Урал»);
2. Шаяхметов Айдар Радимович (ООО «БГК» Стерлитамакская ТЭЦ);
3. Ленькова Альбина Аскатовна (ГБПОУ Профессиональный лицей № 44);
4. Сабирова Валерия Валерьевна (АО «Башбакалея»);
5. Фомичева Татьяна Владимировна (АО «Транснефть-Урал»);
6. Куклин Александр Сергеевич (АО «Уфанет»);
7. Шеленин Евгений Александрович (АО «УМ ВНЗМ»);
8. Сухов Алексей Александрович (ООО «КЕСКО-Уфа»);
9. Щербак Виталий Яковлевич (СПК «Базы»);
10. Филиппов Вадим Маратович (АО «Башнефтегеофизика»).




Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку