Вернуться к обычному виду

За первые 3 месяца в организациях республики произошло 18 несчастных случаев со смертельным исходом

20.04.2017 19 апреля 2017 года в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда РБ. На этот раз, в соответствии с утвержденным Межведомственной комиссией по охране труда Порядком взаимодействия в работе по предупреждению производственного травматизма, были рассмотрены обстоятельства и причины производственных травм с тяжелым исходом, расследованных Гострудинспекцией в феврале-марте текущего года.

На заседание были приглашены руководители отраслевых ведомств, администраций муниципальных образований, а также руководители организаций, где были допущены данные случаи производственного травматизма.

Открывая заседание, председатель Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан, заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики  Башкортостан  Юрий Мельников озвучил  данные Государственной инспекции труда, согласно которым в феврале-марте текущего года завершено расследование 32 несчастных случая, допущенных организациями республики (3 групповых, 17 со смертельным и 12 с тяжелым исходом). Всего же за период январь-март 2017 года на территории республики было зафиксировано 18 несчастных случаев с работниками со смертельным исходом (против 16 случаев за аналогичный период прошлого года). Более подробно об обстоятельствах и причинах рассмотренных инспекторами несчастных случаев на производстве присутствующим рассказал начальник отдела Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Азамат Салихов.

На заседании был рассмотрен несчастный случай, произошедший в декабре прошлого года в сельскохозяйственном кооперативе «ОПХ Баймакское» (бригадир, выглянув из верхнего люка кабины трактора во время раздачи кормов, ударился головой о поперечную железобетонную балку). Второй несчастный случай (сокрытый), обстоятельства которого обсуждались на заседании, произошел в январе текущего года на акционерном обществе «Мелеузовские минеральные удобрения» (водитель потерял сознание и упал, ударившись головой о пол гаража, после чего скончался в городской больнице г. Кумертау). На заседании были также рассмотрены несчастные случаи, произошедшие в ООО «Агрофирма Рябиновка» Нуримановского района (15.02.2017 скотник был обнаружен мертвым - замотанным в механизм привода транспортера для удаления навоза) и в ООО «Нефтепроводмеханизация» города Уфы (04.02.2017 при производстве работ по монтажу навесного оборудования на трубоукладчик  на площадке Вынгапуровского промысла (ЯНАО) слесарь получил смертельную травму при ударе падающей рамы противовесов трубоукладчика).

В обсуждении причин вышеперечисленных несчастных случае на производстве приняли участие первый заместитель министра промышленности и инновационной политики РБ Халил Рахимов, заместитель министра сельского хозяйства РБ Павел Иофинов, заместитель главы Администрации МР Баймакский район Виталий Апет, заместитель главы Администрации МР Мелеузовский район Игорь Федоров, заместитель главы Администрации МР Нуримановский район Вилдан Ситдиков и заместитель главы по экономике Администрации Калининского района города Уфы Галина Буяк.



Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку