Вернуться к обычному виду

В Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов потушили условный пожар

16.06.2017 15 июня в Октябрьском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялись пожарно-тактические учения. Мероприятие было проведено совместно с сотрудниками  ПЧ-38 12 отряда федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан, Управления по гражданской обороне и защиты населения и территории от ЧС с участием аварийно-спасательных служб и службы скорой помощи.

По сценарию учений в столовой учреждения началось задымление и возгорание. Была объявлена срочная эвакуация получателей социальных услуг, а также сотрудников первого корпуса. Все сотрудники без паники, организованно приступили к эвакуации получателей социальных услуг, ответственный сотрудник обесточил электричество, расположенное на первом этаже здания. Во время эвакуации ответственные сотрудники вынесли материальные ценности.

С первого корпуса Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов были эвакуированы 145 получателей социальных услуг (среди которых 13 колясочников, 9 незрячих, 14 передвигаются с трудом) и 47 сотрудников.

Директор дома-интерната Залия Багаутдинова поручает начальнику  добровольной пожарной дружины приступить к тушению и локализации пожара без ущерба жизни и здоровью, развернув пожарные рукава. Через 6 минут приезжают сотрудники из пожарной части № 38. Оценив ситуацию, начальник пожарной части дает задание  приступить к эвакуации второго корпуса (отделения милосердия), который находится в непосредственной близости  от места возгорания. К эвакуации приступает добровольная пожарная дружина и после тушения пожара сотрудники спасательной службы.
Эвакуация отделения милосердия усложнялась тем, что в нем проживают 95 человек, в том числе 10 лежачих, 23 инвалида-колясочника, 6 незрячих и 20 тяжело передвигающихся подопечных. Еще два получателя социальных услуг по состоянию здоровья не могут быть эвакуированы. В этих комнатах расположены посты с средствами для защиты органов дыхания.

За всем процессом с улицы внимательно следили руководители всех стационарных учреждений социального обслуживания  населения Республики Башкортостан.

В мероприятии по тушению условного пожара приняли участие заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Альфир Садртдинов, первый заместитель главы администрации города Октябрьского – председатель КЧС и ОПБ М.А.Черкашнев, заместитель главы администрации по социальным вопросам города Октябрьского Октябрь Латыпов, начальник МКУ «Управление по гражданской обороне и защиты населения и территории от ЧС» Марат Хазипов Газизович, государственный инспектор Туймазинского межрайонного отдела надзорной деятельности профилактической работы ГУ МЧС России по РБ Дамир Хажиев и начальник пожарной части -38 Руслан Шарипов.

За организацию и проведение пожарно-тактических учений в Октябрьском доме-интернате специалисты поставили оценку «хорошо», отметили грамотную и слаженную работу сотрудников коллектива и членов Добровольной пожарной дружины из числа получателей социальных услуг. Эвакуация проведена с опережением нормативного времени.

Подводя итоги учений, заместитель министра труда и социальной защиты населения Альфир Садртдинов поблагодарил сотрудников Управления МЧС за слаженную совместную работу и вручил Благодарственные письма Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

 


Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку