Вернуться к обычному виду

Председателем Общественного совета Минтруда избрана Ульяна Назарова

04.08.2017 Сегодня в Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось первое заседание обновленного Общественного совета. Напомним, по итогам состоявшегося 14 июля заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатов в состав Общественного совета был сформирован новый состав коллегиального органа при Минтруде. Согласно Положению, Общественный совет при Министерстве труда состоит из одиннадцати членов, пять из которых отбираются по решению министра, остальные шесть включаются в состав Совета по результатам конкурса.

В рамках состоявшегося сегодня первого заседания обновленного состава Общественного совета министр Ленара Иванова представила новых членов совета, после чего председателем нового состава единогласным решением была избрана заведующая кафедрой ФГБОУ ВПО «Башкирский государственный университет» Ульяна Назарова. «Ульяна Анатольевна – давний партнер нашего министерства по проведению кадровых форумов, сама является практикующим коуч-тренером, поэтому думаю, что сделан правильный выбор и новые люди, влившиеся в состав Общественного совета, привнесут свежую струю в работу совещательно-коллегиального органа», - отметила министр.

На повестке дня первого заседания Общественного совета стоял единственный, но весьма сложный и ответственный вопрос - проведение независимой оценки услуг в учреждениях сферы социального обслуживания республики. Начальник Управления  развития социальной инфраструктуры и интеграции инвалидов Минтруда Дмитрий Дубровин отметил, что Правительством России поставлена задача провести данную работу до 1 сентября 2017 года. В этой связи членам обновленного Общественного совета был выдан список учреждений, в которых необходимо в течение августа, с привлечением районных и городских советов ветеранов провести анкетирование 10 процентов получателей социальных услуг на дому, в межрайонных центрах социальной помощи семье и детям, а также в социальных приютах для детей и подростков.




Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку