Вернуться к обычному виду

Семья Кунакбаевых из Зианчуринского района стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2017»

07.08.2017 Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года» в 2017 году, проводимого во исполнение Плана мероприятий на 2015 – 2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2015 г. № 607-р, а также приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 16 февраля 2017 года № 194 «О проведении Всероссийского конкурса «Семья года». Ответственными исполнителями мероприятия являются Минтруд России, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Конкурс проводится в целях пропаганды и повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей, семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.

В номинации «Сельская семья» в число победителей конкурса 2017 года вошла семья Кунакбаевых Галима Забихулловича и Луизы Минигареевны из Зианчуринского района Республики Башкортостан. Семья активно участвует в районных и республиканских смотрах-конкурсах, фестивалях, праздниках, концертах. Члены семьи являются лауреатами и дипломантами различных республиканских и районных конкурсов. Супруги являются выпускниками Башкирского республиканского техникума культуры и искусства, работают в Идяшевском сельском Доме культуры д. Идяш Зианчуринского района. Воспитывают три сына. Для семьи Кунакбаевых понятия семья, семейные традиции и ценности являются святыми, родители считают своим основным долгом прививать эти чувства и в сердцах своих детей. В семье принято вечерами играть в настольные игры, ежедневно собираться за большим столом на обед или ужин, при этом все делятся своими новостями и впечатлениями, рассказывают, как прошел день, решают вопросы. Детей с малого возраста учат почитать старших. Важную роль в создании гармоничных семейных отношений играет совместное времяпрепровождение на природе. С малого возраста детям прививают любовь к труду, делая это постепенно и совмещая с играми.

Всего же в 2017 году во Всероссийском конкурсе «Семья года»  Башкортостан представляли 4 семьи. Так, в номинации «Многодетная семья» приняла участие семья Потякина Александра Михайловича и Корчагиной Тамары Николаевны из Хайбулинского района, которая воспитывает четверых своих детей и 12 приемных. Семья имеет благодарности за активную позицию в деле обучения и воспитания своих детей, грамоты за участие в конкурсах и фестивалях разного уровня. Приемные дети пользуются авторитетом среди одноклассников в школе. Они добрые, справедливые, отзывчивые, также принимают участие в конкурсах школьного и районного уровня. В номинации «Молодая семья» во Всероссийском конкурсе приняла участие семья Юмагужиных Айсара Забировича и Гульфины Салихьяновны из города Учалы. Семья является победителем Республиканского конкурса «Молодая семья – 2016».  В номинации «Золотая семья России» от Башкортостана приняла участие семья Мусиных Асхата Сахиевича и  Гульнур Шарифовны из города Сибай. 13 мая 2017 года супруги отметили золотую свадьбу - 50-летний юбилей супружеской жизни.

С общим списком победителей Всероссийского конкурса «Семья года» по итогам 2017 года можно ознакомиться на сайте Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Напомним, по итогам прошлого года семья Семеновых из Уфы вошла в число победителей конкурса в номинации «Многодетная семья».


Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку