Вернуться к обычному виду

Подведены итоги конкурса детских рисунков «Охрана труда глазами детей»

15.08.2017 Определены лучшие детские рисунки на тему безопасности производства. Напомним, региональный этап Международного конкурса детских рисунков «Охрана труда глазами детей» стартовал в январе этого года.  Организатором регионального этапа конкурса ежегодно выступает Башкирский межотраслевой институт охраны труда, экологии и безопасности на производстве при содействии Министерства труда и социальной защиты населения РБ и Государственной инспекции труда в РБ.

Основная идея и задача конкурса – привлечь внимание детей к серьезным вопросам охраны труда и безопасности производства. По условиям соревнования необходимо было нарисовать рисунок, связав его с одной из предложенных организаторами тем. В их числе – охрана труда в различных отраслях промышленности, сельском хозяйстве, пожарная и электробезопасность, охрана окружающей среды, безопасность дорожного движения. Победители определялись путем открытого голосования на официальной странице конкурса ВКонтакте.

За полгода в оргкомитет конкурса поступило 128 рисунков, выполненных юными художниками от 7 до 14 лет. По наибольшему количеству лайков (от трех и больше) определились 93 победителя. Именно эти рисунки отправятся на национальный этап конкурса, а их авторы получат дипломы лауреатов регионального конкурса: первые 30 участников в рейтинге – дипломы I степени, остальные 63 – дипломы II степени. Ребята, набравшие меньшее количество голосов, будут награждены дипломами участников регионального этапа Международного конкурса «Охрана труда глазами детей». Также были определены победители в отдельных номинациях.
  • 1 место – Юлдашева Ильвина (7 лет) – 274 лайка,
  • 2 место – Нафикова Карина (7 лет) – 236 лайков,
  • 3 место - Черкашин Владислав (7 лет) и Мутаева Милана (12 лет) – по 209 лайков.

Пресс-служба Министерства труда
и социальной защиты населения РБ
по материалам сайта Башкирского
межотраслевого института



Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку