Вернуться к обычному виду

Команда Старобаишского дома-интерната выиграла путевку на Международный фестиваль команд КВН!

07.11.2017
6 ноября в уфимском Конгресс-холле состоялся второй Кубок КВН среди трудящейся молодежи, в котором приняли участие команды сразу двух подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан учреждений: Старобаишского дома-интерната для престарелых и инвалидов (команда «ДюртюЛеди») и Кумертауского психоневрологического интерната (команда «Патология»). 

Всего же свой юмор на тему легализации трудовых отношений продемонстрировали 13 команд различных предприятий и организаций Республики Башкортостан. И надо отметить, что сложную тему борьбы с теневой занятостью все команды обыгрывали весьма тонко и находчиво. Напомним, что тема первого фестиваля КВН трудящейся молодежи была не менее сложная – охрана труда. И в прошлом году также в фестивале принимали участие две команды системы Минтруда: Стерлитамакского психоневрологического интерната (команда «Леди понедельника») и Серафимовского дома-интерната для умственно отсталых детей. Отметим также, что среди стационарных учреждений социального обслуживания населения (домов-интернатов для престарелых и психоневрологических интернатов) подобные игры КВН проводятся ежегодно.

Победителем второго Кубка КВН среди трудящейся молодежи и обладателем Гран-при стала команда КВН АЛГА (ООО «Башнефть-Добыча»), а команда «ДюртюЛеди» Старобаишского дома-интерната для престарелых и инвалидов стала обладателем путевки в Сочи на Международный фестиваль команд КВН! Такой подарок команда Дюртюлинского района получила от Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан (вручал награду заместитель министра Руслан Хабибов). 

Делится своими впечатлениями от игры директор Старобаишского дома-интерната для престарелых и инвалидов Эльза Шайхутдинова: «КВН – это дорогая игра: пошив одежды, реквизиты, поездка. И вместе с тем КВН – это отличный опыт, который приобрели наши сотрудницы, выступая на сцене, не говоря уже о множестве приобретенных новых друзей. И, конечно же, мы безмерно счастливы получить такую высокую оценку в виде путевки на сочинский фестиваль – о таком мы даже не мечтали!». 

В состав жюри фестиваля вошли заместитель председателя ФПРБ Валерий Апокин, депутаты Госдумы РФ Инга Юмашева и Михаил Бугера, директор лиги КВН-Уфа Тимур Шайхутдинов, актер, руководитель и фронтмен «Gaisa orchestra», продюсер и ведущий телеканала «Вся Уфа» Рустем Гайсин и нападающий ХК «Салават Юлаев» Максим Майоров.
 
Заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Юрий Мельников вручил команде «Обратный клапан» (город Туймазы) диплом в номинации «За лучший музыкальный номер».                                                                               .                                                                               
Потрясающие участники, оригинальные шутки, активные и веселые зрители — таким запомнился КВН среди трудящейся молодежи. Передать свой неповторимый стиль и понравиться зрителю и жюри постаралась каждая команда, но задорные, исключительно женские команды Старобаишского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Кумертауского психоневрологического интерната, бесспорно, останутся в сердцах зрителей надолго.

 
 

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку