Вернуться к обычному виду

Каждый житель республики может внести свою лепту в создание тактильной стены для слабовидящих детей

06.12.2017 Центр социальных технологий «Ломая барьеры» в рамках краудфандинг-проекта «Уфатактильная» продолжает сбор денежных средств на создание тактильной стены для детей с нарушением зрения в уфимской коррекционной школе-интернате №28. Сбор средств проходит через популярную краудфандинговую платформу «Планета».

Название проекта подразумевает создание стены со специальным рельефом и неровностями для того, чтобы дети могли на школьной перемене расслабить пальцы после занятий по азбуке Брайля. Простые прикосновения к тактильной стене очень помогают развитию мелкой моторики ребенка, а значит будут способствовать улучшению развития и речи «особенным» детям.

«Для детей с инвалидностью по зрению руки являются проводником в этот мир, это их глаза, ощущения, открытия. Дети читают по азбуке Брайля, их руки постоянно напряжены, и вот для разгрузки и снятия стресса — нам нужны простые занятия на тактильной стене, — отметила мама двоих детей с инвалидностью по зрению Елена Бондаренко. — Всего несколько раз провести рукой по стене, изучить какой-то элемент, и ребенок уже расслабился и готов к новым познаниям и открытиям»

Бюджет проекта составляет 68 тысяч рублей, средства необходимо собрать за 45 календарных дней. На сегодняшний день уже собрана большая часть суммы. Крауд-проект поддержало бизнес-сообщество Уфы, которое предоставило вознаграждения для акционеров проекта. Например, при финансовой поддержке проекта в размере 800 рублей акционер может выбрать сертификат от детского центра развлечений «Йети», музея занимательных наук «Интеллектус» или парикмахерской «Changе»; от 1200 до 1500 рублей — яблочное варенье, которые сварили самостоятельно подопечные проекта «Ломая барьеры», сертификат парикмахерской или салона оптики «Хорошее зрение». Самое интересное вознаграждение предоставлено для акционера, который окажет финансовую поддержку в размере 15 тысяч рублей — известный скульптор Салават Фидаи подарит микроскульптуру из грифеля карандаша «Два сердца» в деревянном пенале.

«Одной из особенностей проекта является его открытый формат. То есть любой желающий может присоединиться к нам и провести какое-то мероприятие в поддержку проекта «Уфатактильная», — отметила куратор Центра «Ломая барьеры» Алина Хабирова.

Напомним, что это уже второй по счету крауд-проект Центра «Ломая барьеры». Летом этого года был успешно завершен проект  «Маленький шаг детей — большой шаг для нас!» по созданию тактильной дорожки на открытом воздухе. В рамках проекта была изготовлена 30-метровая «дорожке здоровья» для воспитанников детского сада № 225 г.Уфы.

Помочь проекту и получить всю актуальную информацию о сборе можно на сайте «Ломая барьеры» либо  странице проекта по следующей ссылке.



Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку