Вернуться к обычному виду

37 человек получили срочную социальную помощь в ходе очередной акции «Право на жизнь»

07.12.2017 С наступлением холодов акции по оказанию помощи бездомным становятся еще более актуальными. 6 декабря на территории Советского района города Уфы состоялась очередная акция «Право на жизнь». Организатором мероприятия выступил Республиканский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства во взаимодействии с администрацией Советского района городского округа г. Уфы РБ.

В ходе мероприятия 37 человек были обеспечены продуктовыми наборами, одеждой и обувью, 11 лицам выданы направления в медицинские учреждения на обследование грудной клетки с целью профилактики туберкулеза и на исследование крови для выявления инфекционных заболеваний,   4 лицам оказана доврачебная медицинская помощь. Кроме того, 15 обратившихся получили  консультации по вопросам восстановления паспорта Российской федерации,  10 человек - по вопросу трудоустройства.  Нуждающимся гражданам также оказывалась юридическая помощь и консультация психолога.

Следующая акция «Право на жизнь» состоится в Уфе 13 декабря 2017 года. В этот день с 13.00 до 14.00 лица без определенного места жительства смогут получить срочную социальную помощь. Место проведения акции - Калининский район г. Уфы, мкр. «Инорс», ул. Т. Янаби, д. 53, напротив магазина «Полушка».

Уважаемые граждане, если вам не безразлична судьба бездомных, вы можете оказать им помощь в виде бывшей в употреблении одежды и обуви, которая будет роздана нуждающимся. Прием вещей будет осуществляться в вышеуказанном месте и времени. Контактные данные организаторов: (347) 286-55-81, ospbomg@mail.ru. В остальные дни одежда и обувь принимаются в Республиканском комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства по адресу: г. Уфа, ул. Колгуевская,  29 и в отделении социального сопровождения лиц, освобожденных из мест лишения свободы по адресу г. Уфа, ул. Олимпийская, 47/1.




Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку