Вернуться к обычному виду

Ленара Иванова приняла участие в Благотворительном фестивале «Добрый плов»

13.06.2018
12 июня – в День России и в День города Уфы - Благотворительный фонд «Мархамат» провел фестиваль «Добрый плов». Участники фестиваля приготовили для горожан свыше полутора тысяч порций плова. Стоимость порции составляла 200 рублей. Все средства от продажи плова, полученные в этот день, будут направлены на реализацию программы помощи детям «Линия сердца» в фонд «Мархамат».

Акцию «Добрый плов» благотворительный фонд «Мархамат» проводит во второй раз. Мероприятие дает возможность всем участникам не только насладиться вкуснейшим блюдом, но и стать настоящим меценатом.

«В 2016 году мы проводили подобную акцию и смогли оплатить лечение двух деток. Сегодня их больше, каждая копейка с проданной порции идет на лечение детей. Мы надеемся, что сможем помочь пятерым», - говорит президент благотворительного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.
 
В конкурсе участвовали 10 команд во главе с поварами столичных ресторанов «Gastro Gallery», кафе «Буфет», «Kumpan Coffee», «Центр Плова», кулинарной студии «Вилка» и других. Одну из команд, как и в позапрошлом году, возглавила министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова.

Жюри во главе с известным знатоком восточной кухни Хакимом Ганиевым оценивали не только вкус, но также рецепт и подачу блюда.

В этот день в уфимском саду им. С.Т. Аксакова были также организованы интерактивные зоны. В детской зоне состоялись 6 бесплатных мастер-классов. Детей учили рисовать на воде в технике эбру, собирать волшебную коробочку исполнения желаний в гостях у Аладдина и расписывать подсвечники оригинальным восточным орнаментом.


Пресс-служба Министерства семьи.
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку