Вернуться к обычному виду

В Уфе состоялась встреча ветеранов аппарата Министерства семьи и труда РБ

08.10.2018 5 октября в уфимском Конгресс-холле состоялась встреча ветеранов аппарата Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. Встреча была приурочена к празднованию Международного дня пожилых  людей. Поздравляя ветеранов министерства с праздником добра и уважения, министр семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленара Иванова отметила их большой вклад в становление системы социальной защиты, а также, по традиции, озвучила нововведения в курируемых министерством сферах.

– Буквально на днях принят федеральный закон о повышении пенсионного возраста, – отметила министр. – И самый большой блок по его реализации относится к сфере занятости, поскольку касается вопросов переобучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, вопросов недопущения сокращения граждан предпенсионного возраста.

В рамках прошедшей встречи было принято важное и долгожданное решение о создании Совета ветеранов аппарата Министерства семьи и труда РБ. Возглавила его Наиля Минибаева, с 1996-го по 2002-й годы занимавшая должность заместителя министра социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Ленара Иванова также предложила создать при министерстве экспертно-консультативный совет.

– В этот совет должны войти наши коллеги, вышедшие на пенсию, но обладающие уникальными знаниями и компетенциями в самых разных сферах: социальной поддержки граждан, социального обслуживания населения, занятости, семьи, материнства и детства.

Встреча прошла в теплой, дружественной обстановке. За чашкой чая ветераны аппарата министерства еще раз вспомнили годы работы в министерстве, поделились со своими бывшими коллегами новостями, поздравили друг друга с праздником.

Встреча, по традиции, завершилась просмотром красочного Гала-концерта Республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».



Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку