Вернуться к обычному виду

Мальчику-бабочке Даниилу Шамсутдинову из Благовещенска требуется коляска-трость

05.12.2018 Центр социальных технологий «Ломая барьеры» инициировал сбор средств для 6-летнего жителя Благовещенска Даниила Шамсутдинова, который болен буллезным эпидермолизом. Эпидермолиз -  это заболевание, характеризующееся легкой ранимостью кожи, когда от простого прикосновения кожа становится хрупкой, как крылья бабочек.

Даниилу с хрупкой кожей очень тяжело передвигаться из-за постоянных страданий — нарывов по всему телу и на пятках. Мальчик не может ходить больше 20 минут: ноги натираются, а если присутствует рана, то он и вовсе не ходит, необходимо его возить.

«В жизни ребенок изо дня в день борется со своими нескончаемыми ранами. Хождение более 15-20 минут дается ему с трудом, а иногда и вовсе становится невозможным. Малейшее неловкое движение или прикосновение — сразу же появляются пузыри и эрозии, и все повторяется: постельный режим — невозможность ходить до заживания ран — слезы и боль», — рассказывает мама Даниила.

Ребенку для полноценного перемещения поможет коляска-трость для детей с ДЦП CORZINO Classic, стоимостью 78 тысяч рублей. Сумма для мамы Даниила непосильна, так как она воспитывает его одна, а ее доход состоит лишь из пенсии и пособий. В настоящее время собрано около 13 тысяч рублей. За финансовую помощь благотворителям предусмотрено вознаграждение (плед, медовый набор, футболка в этно-стиле, билет в музей занимательных наук «Интеллектус», колье ручной работы, футболка с изображением рисунка известного карикатуриста Камиля Бузыкаева).

Организаторы надеются, что до Нового года им удастся собрать нужную сумму для покупки коляски, но это зависит от активности граждан. Сбор средств ведется через краудфандинговую платформу «Планета».

Напомним, Даниил Шамсутдинов стал участником VI межрегионального фестиваля «Ломая барьеры» в номинации «Оригинальный жанр».


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку