Вернуться к обычному виду

Определены номинации регионального конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии»

23.01.2019
23 января 2019 года в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан состоялось заседание конкурсной комиссии по проведению конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В заседании приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, Администрации ГО г. Уфа, Федерации профсоюзов РБ, Регионального объединения работодателей «Союз работодателей РБ», Торгово-промышленной палаты РБ, ПАО «Акционерная компания Востокнефтезаводмонтаж».

Открывая заседание, и.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, заместитель председателя конкурсной комиссии по проведению конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» Юрий Мельников ознакомил присутствующих с итогами  проведения конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2018 году. Юрий Михайлович напомнил, что в прошлом году за право называться лучшими состязались каменщики, сварщики, кумысоделы, слесари-сантехники, лесорубы и кондитеры. Всего в конкурсе приняли участие 116 человека из 81 организаций республики. Из бюджета Республики Башкортостан на поощрение призеров конкурса было выделено 570 тысяч рублей. Победители по номинациям конкурса поощрены премией (первые места - по 50 тысяч рублей, вторые места – по 30 тысяч рублей, третьи места – по 15 тысяч рублей).

В финальном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер», который состоялся в октябре прошлого года в Тамбове, нашу республику представила победительница регионального этапа Елена Кремнева. Она была награждена почетной грамотой.

Победителям и призерам конкурса по номинациям 2018 года дипломы в торжественной обстановке вручил 11 декабря 2018 года врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.

- Актуальность этого конкурса также подкрепляется тем, что значительная часть вакансий в республиканском банке вакансий представлена рабочими профессиями (76 %), - подчеркнул и.о. министра.

В ходе заседания были определены номинации конкурса «Лучший по профессии» и ответственные за организационно-техническое обеспечение проведения конкурса по номинациям в 2019 году. Члены конкурсной комиссии выбрали 6 номинаций: «Лучший  пожарный», «Лучший  лесоруб», «Лучший каменщик», «Лучший  парикмахер», «Лучший тракторист-механик» и «Лучший оператор машинного доения». Две номинации дополнительно поставлены в резерв: «Лучшая швея» и «Лучший электромонтер по обслуживанию оборудования АСТУ».

Напомним также, что в 2019 году Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» пройдет в восьмой раз и для его проведения на федеральном этапе выбраны следующие пять номинаций: «Лучший плотник», «Лучший пожарный», «Лучший каменщик», «Лучший бетонщик» и «Лучший электромонтер по эксплуатации распределительных сетей». Так что победителям республиканского этапа конкурса представится возможность побороться за призовые места во Всероссийском конкурсе по двум номинациям: «Лучший  каменщик» и «Лучший  пожарный». Для призеров Всероссийского конкурса предусмотрено денежное поощрение: 300 тысяч рублей победителям, занявшим первые места, по 200 и 100 тысяч рублей призерам, занявшим вторые и третьи места.


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку