Вернуться к обычному виду

118 ветеранов Башкортостана получат памятные знаки в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда

01.02.2019 В честь 75-летия снятия блокады Ленинграда 118 ветеранов Башкортостана, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получат юбилейные памятные знаки от Правительства Санкт-Петербурга, а также поздравительные открытки от временно исполняющего обязанности Губернатора города Александра Беглова.

Памятные знаки и открытки поступили на днях из северной столицы в Уфу и будут в ближайшие дни в торжественной обстановке вручены ветеранам непосредственно в муниципальных районах и городских округах республики. Наибольшее число ветеранов, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», проживают в Уфе (71), в Стерлитамаке и Октябрьском проживают по 5 ветеранов указанных категорий. В Салавате знаки и открытки в честь 75-летия снятия блокады получат 4 ветерана, в Белорецком и Иглинском районах – по 3 ветерана, в Альшеевском, Бакалинском, Давлекановском, Илишевском, Миякинском, Туймазинском районах и городе Сибай – по 2 ветерана. По одному ветерану, награжденному либо медалью «За оборону Ленинграда», либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда», проживают в настоящее время в Архангельском, Аскинском, Белебеевском, Бирском, Благоварском, Ишимбайском, Мелеузовском, Мечетлинском, Уфимском, Учалинском районах, а также в городах Агидель, Кумертау и Нефтекамске.

Кроме того, работники социальных служб, школьники и депутаты муниципальных советов поздравят блокадников на дому.

Отметим, что памятный знак в честь 75-летия снятия блокады Ленинграда будет вручаться гражданам Российской Федерации, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», проживающим в Санкт-Петербурге и за его пределами, а также иностранным гражданам в ближнем и дальнем зарубежье. В самом городе на Неве юбилейный памятный знак получат 99,5 тыс. ветеранов

Напомним, что согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга все блокадники Ленинграда независимо от района проживания получат также единовременную выплату в размере 7 тысяч рублей.



Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ


Facebook Twitter Livejournal ВКонтакт


Возврат к списку